Упрощайте! В такой интенсивный темп сегодняшнего стиля жизни все на много проще, чем нам иногда кажется. Я уже упоминала в своей истории о любви к экспериментам. В работе с клиентами я предпочитаю только простые методики, но очень эффективные, которые действительно упрощают нам жизнь. Именно по этой причине прежде, чем рекомендовать что-то кому-то, я проверю на себе эффективность!

IMG_84231. Неделю ходить и сидеть с прямой спиной — улучшается памяти, скорее начинаю рассуждать, существенно меняется самочувствие, поскольку пища переваривается минимум 30 минут — два часа, а за ноутбук сажусь иногда сразу после обеда, то это колоссально отразилось на общем самочувствии.

2. Прощание с человеком не спускайте до автоматизма! Прощаясь с друзьями / коллегами перестать говорить «ну .. давай!». Результат: «послевкусие». Когда люди кладут трубку или разворачиваются и уходят, то в них остается длительное воспоминание с улыбкой о Вас. Обычно в этот момент люди уже переключаются на другие дела, так как все проговаривают «ну давай» как формальное «на этом заканчиваем нашу встречу!».

То же самое вместо «до свидания» заменить «всего хорошего!». Особенно, по телефону. Иногда, общаясь с оператором или представителем службы поддержки какой-то компании, я переспрашиваю: «А мы разве с Вами виделись?» Да, они сбиты с толку! Но зачем говорить мне стандартные фразы из скрипта, не задумываясь? Я понимаю сколько у них таких звонков в день, но минимум несколько минут в день, возможно, даже в разговоре с последующим клиентом — они изменят свою тактику. Кстати, моя служба доставки воды, внесла это в свою базу. Каждый раз мне звонят разные представители этой компании, но теперь все на прощание желают хорошего дня или говорят: «Всего доброго!».

3. Заменить кофе на чай (я пила черный, без сахара) в течение двух недели и результат меня удивил: нет резких перепадов в настроении, спокойно засыпается и сон глубокий. Соответственно это очень отражается на лице, легкая нервозность (в стрессовый период) ушла (или уменьшилась минимум вдвое).

4. На ночь не есть (за три часа до сна минимум) и засыпать с голодным желудком в течение 1-2 недель заметите результат: качество сна изменится и каждое утро будете просыпаться в хорошем настроении.

5. Не добавлять в пищу приправы (хотя бы соль) в течение 3-5 дней. Во — первых, я хотела убедиться действительно ли я люблю саму пищу, которую употребляю или это результат ее приготовления, приправление делает вкусовые свойства такими соблазнительными. Первый день-два были просто ужасными. Я увидела свою полную зависимость от соли. Мое настроение отображался потом на всех делах, а есть не хотелось, потому что знала. что будет не вкусно. Уже после 5 дней эксперимента, я заметила, что не совсем спешу добавлять соль и дальше.

Проверка завершилась тем, что решила вообще меньше употреблять, в отдельные блюда не даю соль, только куркуму с базиликом или другие приправы или рассчитываю, что сыр в сочетании с оливковым маслом даст свой результат. Конечно же гостям на стол я ставлю приправы отдельно. Также, не менее приятный результат эксперимента: съедается значительно меньшее количество пищи, тело перестает отекать. Слышала, что через месяц люди заметно худеют, но это уже другой эксперимент.

6. Отказаться от лимонада и любых газированных напитков, купленных в магазине. Вкусная простая вода для утоления жажды значительно лучше подходит. После 3 дневного эксперимента я отказалась от них вообще. Лимонад готовлю сама или употребляю только в ресторане, заранее попросив не добавлять сиропов. Магазинные солодкие напитки, в том числе и соки — для меня теперь не вариант.

7. Для человека, который не нравится, но вынуждена иметь дело, каждый раз при упоминании / встречи дарить воображаемый подарок, представляя, как этот человек радуется. Я заметила, что собеседник начинает относиться все лучше, а у меня возникают вопросы «что же так не нравится в этом человеке?». Здесь еще пользующиеся японским пословица: пзаметили в человеке недостаток — исправьте свой.

8. Час перед сном без монитора. Стараюсь заменить это время на книгу или прогулку перед сном на свежем воздухе. За час-два до сна не пользуюсь гаджетами, в том числе по телефону. Все родные, друзья уже знают мои привычки и понимают, что на звонок не отвечу, а другие электронные дела проверят уже утром. Это время использую для себя или для близких. Качество сна тоже существенно изменилась. Потому что мысли успокаиваются, я не продолжаю обдумывать электронные переписки, уже лежа в постели. Книга или прогулка вдохновляет мысленно продолжить одну сюжетную линию, пофантазировать конец (раздела / разговора) и быстро заснуть.

9. Чаще либо в качестве эксперимента, ежедневно в течение недели решаться на что-то, что мне непривычно, чтобы расширять свою зону комфорта, пробовать новый опыт. Это то, к чему призываю участников своих вебинаров, мастер-классов или индивидуальных программ! Если Вы хотите, чтобы изменения в жизни реально происходили, то все то полезное, что Вы слышите или читаете — пробуйте, практикуйте в своей жизни.

Это лежит в основе онлайн самотренинга iChallenge. А Вы можете попробовать каждый раз, как хотите сделать что-то интересное, пусть впервые, пусть редкое и Вам не свойственно, сделайте это сразу, откиньте размышления и сомнения! Тогда увидите, что Вы можете на много больше.

10. Попробуй улыбаться прохожим на улице, самим себе. Не переживайте о том, «что могу подумать о Вас». Оглянитесь на улице — кругом все мрачные, «по своим делам». Вы автоматически этим будете выделяться, а настроение появится само по себе! И Через некоторое время Вы начнете чувствовать каждого прохожего «немного знакомого» и безопасного. Достаточно одного дня для этого эксперимента, чтобы Вы заметили на сколько удачным оказался день, просто так, без причины.

Я перепробовала эти эксперименты на себе? что и Вам рекомендую. Посоветуйте своим друзьям, возможно и они решатся:

.

Facebook Comments