Иногда жизнь требует такой же update, как и любая программа …
Я расскажу Вам историю того, как делаю это я.

Люди живут, наслаждаются жизнью … постоянно мечтают: о пятнице, об отпуске, о новой жизни. И я такая же. Более живу в будущем, чем в моменте сейчас и оправдывать себя, что это нормально. И кого я обманываю? Стоп! Я жила так, пока решила не попробовать важнейший эксперимент в моей жизни.

Stocksy_txp0a9a820bHFA000_Large_193837-2-700x466Во мне всегда дремал исследователь. Когда друзья или коллеги делились новостями, очередными открытиями, мне всегда хотелось попробовать это на себе. Только те, которые запали в душу, не все подряд, конечно же! То, что действительно работало — рассказывала всем вокруг. Сначала даже настойчиво. Я — то знаю панацею, которая решит все проблемы подруги, стоит перед своими проблемами и ноет. Меня только удивляло, почему она никогда не пользуется моими подсказками, видит же как у меня все изменилось к лучшему, я свои решила. Со временем я поняла простую истину: «можно привести лошадь к водопою, но не заставишь его пить». Пока подруга не прибежит и не скажет, что мне нужно плацебо, я не лезла со своими рекомендациями. Перестала быть спасателем. А сама продолжала с экспериментами.

Со временем у меня выработалась собственная система организации себя. И каждые новые трудности я встречала несколько с радостью, зная, что эти обстоятельства для меня чтобы найти новое решение, вывести новую технику.

Когда рушится жизнь во всех сферах, смотришь на потолок и тебе больше ничего не хочется, о техниках и не думается. Но к счастью есть друзья, родные, которые напоминают, что сила в нас самих. Кстати, только напоминают! Как бы они Вас не утешали, а проблем Ваших не решат. Не потому, что плохие друзья, а потому, что это Ваши проблемы, а не их! Словом, в такие моменты приходит время «новая жизнь с понедельника», даже если этот понедельник оказался в пятницю.

Шаг первый

Сначала я берусь за генеральную уборку в прямом значении этого слова.

 Но у меня получается так, что после этой уборки в отдельных коробках лежат вещи, которые я не носила более 6 месяцев, надбитая посуда, сувениры или просто вещи, которые не нравятся новой мне, которые просто не подойдут и не вписываться в моей новой жизни. Я достойна всего самого лучшего! Вот то, что не подпадает под такую ​​планку — идет в коробку и раздается тем, кому больше нужно, чем мне. Могу сдать в магазин Ласка или другие сервисы в Киеве.

Представьте, как Вы собрались переезжать, а места в машине мало. Какие самые необходимые вещи Вы взяли бы с собой? Для меня этот вопрос (и «представление» всегда срабатывает). В эту уборку подпадают книги, чистка компьютера (все папочки), обувь … абсолютно все. Разложить по полочкам — в любом смысле 🙂 Прежде, чем впустить новое в свою жизнь, стоит отпустить и распрощаться со старым. В эту категорию попадают и токсичные взаимоотношения. Верю, что каждый человек, который встречается на пути, несет свое значение в нашу жизнь. Конечно же случается так, что миссия определенных взаимоотношений заканчивается и их стоит отпускать. Нас никто не учит как правильно проживать сложные ситуации давать экологично волю эмоциям, но часто мы это делаем совершенно неправильно, в ущерб себе. Поэтому ревизия окружение — это тоже необходимая составляющая для перегрузки.

Шаг второй

Адекватно оценить ситуацию, в которой находитесь сейчас. Такой себе SWOT анализ первичной стадии. Я не просто составляю список с сильными и слабыми сторонами или перечень навыков и привычек, которые собираюсь формировать. Я делаю с десяток упражнений, которые позволяют посмотреть на себя со стороны, а точнее на бумаге. Кстати, бумага — это отдельная тема. У нас столько мыслей в голове: одна перебивает другую. А когда вывести в предложения или схемку или обиды на листочке А4, то картинка получается совсем другой и решения для сложных вещей становятся такими очевидными. И я не только о фрирайтинге говорю. Основные техники на изучения себя и переосмысления жизни даю в онлайн курсе #Жизнь360.

Также красивый блокнотик и новенькие ручки в этом случае играют большую роль для меня, чтобы хотелось писать, делать анализ, вести итоги. Особенно в те дни, когда столько отговорок находится, чтобы отказаться от задуманного плана. Также обязательно пишу все, не набираю на ноуте под семью паролями. Здесь простое объяснение: мышечная память, единственная возможность отвлечься от монитора, потому что в нем в течение дня очень много работаю, а главное — заметила, что мысли и «честный разговор» идет именно тогда, когда все приборы выключены и рядом вкуснейший чай (во время вечерних упражнений перед сном) или кофе (так по особым техник начинаю утро).

Шаг третий

Детально разбираю свои взаимоотношения  со временем и ставлю новые амбициозные цели. Так, как с тайм-менеджментом я давно сдружилась, то особого «чувство отрыва пластыря» нет, но строить планы на несколько лет вперед, продумывая риски — это особая задача. У меня здесь своя схема на все стили жизни, ведь часто помагаю людям ставать эффективнее, успевать больше и делать именно то, что на самом деле важно. Назначение — это большая тема. Некоторые тратят всю жизнь чтобы найти ответ «какая же главная цель» и «чем стоит заниматься». Как минимум в период этого эксперимента перегрузки стоит честно ответить себе на сколько дело, которое Вы делаете сегодня реально соответствует Вашему глобальной цели жизни, приближает, хотя бы на шаг к ней.

Шаг четвертый

На этом этапе я занимаюсь развитием новых навыков и привычек. Что касается последнего, то за один месяц — абсолютно возможно развить новую привычку. Поэтому каждый раз беру что-то сложнее. Тем не менее, я бросаю себе вызов! А по навыкам обычно выбираю коммуникативный блок, ведь человек — существо социальное, а от качества наших меседжей зависит и восприятие нас, и большой процент успеха профессиональной деятельности, чем бы мы не занимались.    

Шаг пятый

Как же без итоге! Так как этот эксперимент у меня продолжается 30 дней и в конце забега все мои мысли, привычки и мечты совсем не те, что на старте, итог важен, чтобы остаться на этой волне роста и в дальнейшем. Обычно люблю таким заниматься перед новым годом — декабрь очень благоприятный месяц для этого. Перед Днем рождения, в моем случае — это апрель. И сразу после творческого отпуска, перед стартом нового сезона, с новыми силами. Добро пожаловать составить мне компанию.

Вот такая простая история изменений, которая имеет регулярный характер. Темп нашей жизни имеет вид кардиограммы. Иногда линия, идущая вниз, это предвестник роста, потому что для того, чтобы набрать скорость вверх, ей нужно опуститься, чтобы Вам было с чем сравнивать и знать цену своих усилий, своего успеха!

Этот эксперимент можно смело рекомендовать к повторению.

.

Facebook Comments