«Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты», — древняя, известная всем поговорка. Но я скажу больше: на Вас влияют и все те, кого Вы не готовы назвать своим другом но в силу различных обстоятельств, вынуждены общаться / сотрудничать или жить рядом. Не так ли?
IMG_0523

Давайте разберем на примере как проходит обычный день некоего украинского парня. Например 25 летнего Дмитрия, который давно уже не студент, еще не работает на работе своей мечты, но может себе позволить снимать жилье (вместе с друзьями) в хорошем районе большого города, жить отдельно от родителей, «так как все» отдыхать на выходных и, если повезет с бонусами на работе, то еще и отпуск зимой и летом.

Какими людьми наполнен обычный день такого человека? Утро (одна-две рутинных процедуры) в компании друзей, с которыми арендует квартиру. Возможно, даже и не пересечется с соседями, что за дверью напротив.

Скажем, по дороге в офис, читает или слушает аудио книгу, например «Биография Бенджамина Франклина». На работе коллеги — плюс — минус такие же перспективные работники, как он. В перерывах на кофе — разговоры по телефону с друзьями (еще с университета), тоже с такими же интересами и мечтами, как у Дмитрия. Вечером — встреча с девушкой (допустим, студенткой младших курсов). Затем снова соседи по квартире, возможно звонок родителям. Разбавим эту картинку еще несколькими встречами (по работе) с потенциальными клиентами фирмы (владельцы малого бизнеса) и еще парочку «интересных персоналий» с которыми познакомился на вечернем мероприятии (где бывал с девушкой). Представили? Хорошо. Хочу предложить Вам простую методику анализа окружения. Пример проведу на воображаемом Дмитрие, если он не против.

Следовательно, нужно выписать по 10 персон (начнем с минимума) в каждый из списков (показанных на рисунках А и Б). В список А вносим людей, которые вызывают положительные эмоции. У Дмитрия это будут: родители, девушка, успешные клиенты фирмы, друзья, кто-то очень близкий из коллег, новые знакомые с вечеринки и Бенджамин Франклин, как образ из книги.

Важно: это не только живые люди, с которыми Вы пересекаетесь. Это могут быть виртуальные знакомые, которым Вы даже никогда в жизни руку не пожимали, например Илон Маск или Стив Джобс. Но если Вы действительно каждый день читаете о них, отслеживаете стиль мышления и задаетесь вопросом как бы они поступили, будь на Вашем месте.аналіз оточення плюс

В список В вписываем людей, которые не очень радуют своим поведением или отношением к нам. В случае с вымышленным примером: очень громкие соседи из квартиры напротив, менее любезны коллеги, придирчивые клиенты или строгий охранник из офиса. Можно дописать еще кого-то невоспитанного в транспорте, которого приходится терпеть каждое утро по дороге на работу, а имени даже не знаем. Или родственников, есть даже поговорка: «Бог хотел наказать нас, вот и сделал самого несносного человека самым близким родственником». 🙂
аналіз оточення мінус

В колонку напротив каждой персоны нужно перечислить качества. С отметкой «плюс» — это те, которые Дмитрий стремится развивать в себе, перенимать опыт у этих людей. По сути, это качества, которые захватывают, вызывают уважение и эти положительные эмоции из-за которых попали в этот список.

В случае с пометкой «минус» труднее находить приятные качества. Но попробуйте, ведь у каждого человека есть что-то хорошее. В силу наших обид и негативного опыта, мы готовы приписать даже те качества, которые не свойственны этой персоне. Если таких обид накопилось слишком много, возможно стоит сделать психологическую диету прощения. Также стоит напротив каждого отметить свою благодарность: за сложившуюся ситуацию и опыт, который вынесли за то, что Вы в своей жизни должны пример как не следует себя вести. Например, Дмитрий может поблагодарить охранника, что из-за его строгости и ответственному отношение к работе, вынужден просыпаться раньше, чтобы вовремя приходить, потому что тот зафиксирует опоздание.

Когда Вы сделать это с 10 ключевыми людьми, которые быстро приходят в голову, продолжите список, пока не укажете всех, кто влияет на ход Ваших мыслей, поведение, эмоции: все, что с Вами происходит.

Параллельно можете заполнять следующую таблицу. Иметь список умении и качеств, над которыми планируете работать, развивать в себе. А также четкое понимание зачем это Вам нужно или что это Вам даст. Обычно — это положительный пример, успех человека из Вашего окружения. Например, в случае с клиентами Дмитрия — это прибыльный бизнес на базе любимого хобби. И последняя колонка — список людей из окружения, имеющих это качество, как наглядный пример.список потенційних навиківГоворят, чтобы достичь такого же успеха, как миллионер, нужно следовать его алгоритму действий. Этот список работает по той же системе. Точнее, дает основание для размышлений и основу при планировании следующего месяца. Запишите в свою сферу «личного развития» новые цели — работу над указанными качествами.

                                                                                             ***

Поделитесь результатами, впечатлениями после анализа своего окружения. Нашлись в списке те, кого не хотели бы там видеть, но оказывают непосредственное влияние? Как много виртуальных образов, героев книг? 

.

Facebook Comments