Очень часто их переводят, как «мягкие навыки» или «гибкие навыки». В сфере ИТ немало английских слов, независимо на каком языке общаются в целом, отдельные слова в переводе не нуждаются. А вот объяснение «что входит» и как развивать — ищет немало специалистов различных сфер.

Soft Skills — это собирательный термин, который ссылается на множество вариантов поведения, помогающие людям в работе, в частности командной, а также успешно социализироваться.

Stocksy_txp751d5152bq2000_Large_85247-700x517

Социализация — это когда человек взаимодействует с другими людьми, даже если это взаимодействие происходит через интернет, телефон.

Soft Skills позволяют быть успешным независимо от специфики деятельности и направления, в котором работает человек. Традиционно в психологии их относят к числу социальных навыков: умение убеждать, находить подход к людям, лидировать, межличносное общение, ведение переговорных процессов, работа в команде, личностное развитие, управление временем, эрудированность, креативность и т.п.

Soft Skills важны как в работе, так и в жизни. Большая часть навыков, которые используются для достижения целей, — это они. При этом чем выше Вы поднимаетесь по карьерной лестнице, тем большую роль играют социальные навыки в Вашей жизни. В то время как профессиональные отходят на второй план. Ведь чем выше занимаемый пост, тем большее количество подчиненных и сотрудников могут проконсультироваться у Вас по различным вопросам.

Общаясь с HR крупных компаний и Head Hanter звеньями, они рассказывают, что на рынке большой выбор специалистов по Hard Skills, даже в IT. И обычно они выбирают из тех, кто обладает большим количеством и качественно Soft Skills. Компании верят, что сотрудники, которые владеют данными навыками, могут не только давать лучшие результаты, но еще и помогают создавать комфортную рабочую атмосферу. Именно поэтому 85% тренинговых программ и курсов онлайн и офлайн сегодня ориентированы на освоение именно Soft Skills.

Хотя многие лидеры обладают этими способностями и применяют их интуитивно, многие другие должны тренироваться и работать, чтобы развить эти навыки. Научно установлено, что от природы человеку действительно даются некоторые такие навыки, но их условная сила не более 15% от того максимума, которые можно развить благодаря регулярной практике. Профессиональный тренер, книги и статьи по лидерству, саморефлексия и работа над собой могут помочь развить те области, которые как Вы считаете, требуют улучшения. Спрашивая друзей и близких, коллег, мнению которых Вы доверяете, также может определить, какие навыки из большого набора Soft Skills стоит развивать и зачем их развивать. Еще один, очень эффективный способ улучшить свои качества — наблюдая и подражая людям с развитыми Soft Skills, а еще лучше — найти ментора / наставника / коуча / тренера по личной эффективности или EQ, чтобы сэкономить время, силы и заручиться профессиональной помощью в этом деле.

Давайте более детально разберем что входить в Soft Skills:

Ключевое, на что обращают внимание в первую очередь — это коммуникативные умения. Сотрудник с сильными навыками межличностного общения умеет четко сформулировать свои потребности, свои ожидания в команде и окружении. А также внимательно выслушать, как другие формулируют свои потребности и ожидания. Он так ведет переговоры с другими, у каждого участника остается ощущение, что он был услышан и понят, и все это было сделано в уважительной и профессиональной манере, даже если участники не получают того, о чем заявили.

Например, в Китае не принято говорить НЕТ. Их с детства учат различным методам тактически «отказывать». Поэтому, когда Вам отказывает китаец — всегда остаетесь довольны, как-будто Вам на самом деле сказали ДА.

В такой ситуации сотрудник с сильными межличностными  навыками понимает, когда и в какой момент можно взять на себя лидерскую роль, а когда стоит остановить. Разумеется, когда говорить, когда слушать, а когда предложить компромисс или консенсус. Еще одна черта входить в набор Soft Skills — это ситуационная осведомленность. Это означает, что Вы умеете отслеживать как развивается ситуация вокруг Вас, хорошо там, где, умеете и рассматриваете различные способы реагирования на нее такими действиями, которые дадут наилучший результат для всех вовлеченных в эту ситуацию.

Другой важной чертой Soft Skills является адаптивность или гибкость, что оказывается в том, что Вы можете одинаково хорошо работать в разных ситуациях, а также умеете переключаться с одной ситуации на другую не разочаровываясь и не переставая успешно выполнять свои задачи.

Способность быть дипломатичными и тактичными, даже когда присутствующие какие-то разногласия или конфликты — еще одна ключевая черта из набора Soft Skills. Эта способность обозначает, что Ви умеете сохранять профессиональный тон и адекватную манеру поведения даже если разочарованы, расстроены или обижены.

Что такое Hard Skills:

Hard Skills, «хард скилз» часто переводят как «твердые навыки» — это технические навыки, связанные с деятельностью в области формализованных технологий: делопроизводство, логистика, управление автомобилем, программирование, метод слепой печати и т.п. То есть это прямые профессиональные, в соображений основа профессии, навыки. Так как данные навыки устойчивые, хорошо обозримые, измеримые и ассоциируются с конкретными конструкциями, они входят в перечень требований, изложенных в должностных инструкциях, легко поддаются разложению на ряд простых и конечных операций.

Как розвивать Soft Skills та Hard Skills и как их измерять?

Навыки категории Hard Skills простые для наблюдения в повседневной жизни. Например: пилот самолета, не задумываясь, расскажет последовательность действий взлета и посадки. Его инструкции будут схематичны, конкретные и последовательные. При наличии практических занятий, человек, который учится навыка категории Hard Skills, способен довести приобретенное умение до автоматизма и в дальнейшем применять его в повседневной практике, следуя четко установленной последовательности действий или «по шаблону», «по требованию должностной инструкции».

Вы можете напрямую учиться у мастера, руководителя наблюдая или с просьбой научить Вас. Или же пройти профессиональное обучение (узко специализированные курсы, профессиональное образование). В целом, профессиональные курсы, направленные на выработку и «жестких» и «мягких» навыков, предполагают обязательное закрепление модели поведения в условиях ежедневного применения. Однако программы по формированию навыков Soft Skills в обязательном порядке строятся по принципу последовательной отработки навыков с помощью упражнений и практических симуляций, которые заставляют принимать самостоятельные решения. Только в этом случае они дают стабильный результат. А иначе малейшее отклонение от схемы, любой не рассмотрен в предложенной (готовой) модели вопрос, мгновенно приводит учащихся в недоразумение.

Степень освоения навыков по категории Soft Skills сложно отследить, проверить и наглядно продемонстрировать. Применение Soft Skills возможно только при условии умения использовать различные модели поведения, целостно понимать собственные и общие интересы, расставлять приоритеты и делать выбор. Результативное освоение навыков по данной категории всегда направлено на выработку способности видеть и различать множественность вариантов ситуации. И так, если подытожить вышесказанное и провести сравнительный анализ между навыками, то получится следующее:

Soft Skills Hard Skills

Итак, Soft Skills и Нard skills — в чем разница?

Если коротко: Soft Skills — это хорошие манеры и черты личности, необходимые для взаимодействия с другими людьми и построения с этими людьми хороших отношений.

Soft Skills применяются в любой индустрии, любой профессии, в любом виде деятельности и любом взаимодействии между людьми.

Hard Skills — включают в себя технические навыки и умения выполнять определенные функциональные задачи.

Hard Skills помогут Вам получить интервью, а вот Soft Skills помогут получить и сохранить работу, или даже создать свою собственную компанию.

.

Facebook Comments