Первый день нового года или утренние ритуалы, но время для себя должно быть в Вашем графике, ведь пока мы планируем и не анализируем (происходит истинная работа над собой именно в этот момент) жизнь может пройти мимо. Я предпочитаю делать только то, что действительно хочется, как и встречать новый календарный год в самой приятной компании. Здоровый сон, вкусная и полезная еда, немного времени на книги и затем приятные встречи 🙂 — идеально для первого января!

IMG_6892

И в этот день нового года я не делаю анализ, поскольку под такое было выделено весь декабрь, а Вы, наверное, прошли отдельным шагом или планируете в следующем наборе онлайн программы. Зато я выделяю отдельно время для оформления мечт на волне новогоднего настроения. Имею привычку сразу записывать свои желания в отдельный список в заметках телефона. Он так и называется «Я хочу …». Как по мне, важно озвучивать (как минимум для себя) свои желания. На сколько бы очевидным это не казалось, но оформлять в логически завершении предложения оказывается сложно большому % украинцам и нужно учиться мечтать.

Поэтому в первый день нового года я записываю свои желания, как на новом дыхании, а не подглядывая в существующий уже ранее список, где они расположены подряд, а здесь по определенной системе. Сейчас поделюсь.

Система смешанная с «приоритетами по сферам» и «светофор»

Шаг первый: выписываю все желания, все, что хочется. Их должно быть около 100 или больше. Почему такая цифра? Обычно первые 15-30 — это то, что давно хочется, но себе отказываем или накапливаем пока ресурсы: материальные блага, покупки, на навыки (курсы и тренинги). Следующие 10 — это вроде «мир во всем мире» и мои родные живы и здоровы. Затем с десяток что на самом деле хочется, о себе. И уже в конце идут истинные желания. Поэтому попробуйте выписать список 100 желаний. Именно выписаться — здесь ключевое! Делайте это на одном дыхании, лучше без пауз.

Начинайте предложение с я хочу … Признаюсь откровенно, довольно часто формулирую, как отсмартированую цель в уже исполненом варианте. Это из-за практики конкретизировать и провоцировть других уточнять, детализировать свои желания. Тем не менее, это одна из главных моих задач при индивидуальной переписке в онлайн программах. Главное, чтобы записано было в положительной форме. О частицы НЕ, даже не вспоминаю — само собой разумеется, что ее наличие это уже концентрирования на негативе, а не желанном результате

К примеру: я хочу, чтобы мои родные никогда не болели. Сравните с я хочу, чтобы мои родные всегда были здоровы.

Чувствуете на чем акцент? Сначала довольно сложно формулировать сразу правильно. Поэтому стоит вычитывать, возможно давать кому-то на проверку (коучу, человеку, которому доверяете). Или посидите над записанным и спросите себя: «На чем именно акцент? Какой  хочу конечный результат» в каждом предложении. Очень хорошо добавить чувства и ощущения (Ваши переживания), когда этот конечный результат происходит, проживать ощущениями.

К примеру:

я спокойна и счастлива, что мои родные здоровы и довольны жизнью.

я более организованная с новым гаджетом Х.

Также стоит отметить об экологичности желаний. То есть мы не можем формулировать чужие желания. Или быть счастливыми за счет чужого счастья или решать что хорошо для кого-то. Конечно, Вы хотите, чтобы родные были счастливы. Но понятие счастья у Вас и у Ваших родных могут существенно отличаться.

Скажем, для сына счастье делать то, что ему хочется, ощущение свободы, реализовывать свой потенциал по собственному решению. Для родителей важно, чтобы он продолжил их дело, уверенности в его завтрашнем дне. Формулировку: я хочу, чтобы сын стал экономистом и продолжил семейное дело — это не экологическое желании, Вы решаете сына.

А я хочу, чтобы сын нашел дело жизни и реализовался профессионально — дает ему право выбора, без склонения к своему навязыванию конкретной профессии. Давайте человеку шанс быть такой, какой хочет быть этот человек. Уважайте выбор. Счастье, как и свобода, довольно часто заканчивается там, где начинается счастье или свобода другого человека. И воистину счастливы те, у кого эти желания совпадают и силы с ресурсами объединяются, чтобы реализовать их.

бачення року

Шаг второй: напротив каждого желания укажите символ сферы жизни (значок) или первую букву. Скажем, сферу здоровья я часто для себя обозначаю кружочком, как символ гармонии или ставлю букву З. Чтобы одну и ту же сферу не обозначать разными словами (здоровье, гармония, красота), то определите для себя сколько сфер у Вас есть , что в каждую входит и нарисуйте рядом ее символ. На рисунке пример (вот таблица для скачивания). Вы можете объединить сферы или переименовать.

Для удобства можете под каждой сферой жизни переписать свои желания в столбик. Даже выделить отдельный лист А4 для каждой, чтобы не запутаться. Не бойтесь переписывать желание по несколько раз. Пока переписываете — еще раз вычитываете, возможно перефразируете. Случается такое, что желание звучит не значимым и переписывать его уже не хочется. Оно, как прошло проверку на «Ваше истинное желание или на эмоциях придумано«.

Шаг третий: дать цвет реалистичности, как светофор. Перед этим шагом стоит сделать небольшую паузу, чтобы все желания не перемешались в голове. Выпить вкусного горячего напитка, сделать телефонный звонок, отвлечься на 15 мин. Вернитесь и возьмите лист А4 (лучше видеть на одном экране), перед собой все вместе. Разделите лист на 3 части, как цвета светофора.

Зеленый — желание, которые легко реализовать, для которых у Вас уже есть все необходимые ресурсы, нужно лишь сделать шаг в этом направлении.

Желтый — более сложные, но реалистичные желания. Ради них Вам нужно будет попотеть и собрать всю волю в кулак, накопить определенные ресурсы, но желание достижимы.

Красный — это то, что Вам очень хочется, но пока не видите возможности, недостаточно ресурсов или «им еще не время», не в приоритете и звучат, как не реалистичны. Будьте осторожны с этим цветом, ведь те, кто привыкли себе во всем отказывать, ради желаний других, все свои мечты могут вписать именно в эту колонку. Здесь речь идет об очень дальновидных желаниях или объемных ресурсах.

Шаг четвертый: определите приоритет каждого желания. Подпишите и / или укажите важность буквами АВС — система определения приоритетов, как по мне — самая удобная.

пріоритет АВС

Все, что с приоритетом А — формулируете в ключевые аффирмации, фразы — положительные установки и первый месяц каждое утро переписывать их заново, как настройка на день и концентрация на своих мечтах, чтобы вовремя распознавать возможности вокруг. У Вас поднимется настроение, обратите внимание на самых важных для Вас вещах, измените фокус на поисках возможностей. Это и настройки на день и отложения в памяти. Можете завести даже блокнот под такое ​​замечательное дело. И если все предыдущие шаги делали в электронном формате, то это следует ежедневно переписывать от руки. Мышечная память тоже хорошо прорабатывает и Ваш мозг постоянно будет концентрироваться на переработке важной для Вас, приятной информации — Ваших мечтах.

Переписывайте свои мечты и цели. Пока изучите их всех, уже и сбудутся 🙂

И делитесь результатами, будем дополнять эту систему, если аргументировано замечательными изменениями. Давайте работать над собой вместе, чтобы ежедневно становиться лучшей версией себя!

Facebook Comments